Интерес

Алина Очередко
Ты лишь пунктик, зачеркнутый гелевой ручкой
Ты лишь грязь, растертая по чьй то тетради
Ты лишь задача, что помечена галочкой
Всего лишь то ребус, решенный забавы ради

Ты кубик, что лень было складывать
Ты кубик, чьи оторвали квадратики
Ты кубик, что в вязком клею утопает
Ты кубик, чьи потерялись детальки

И вот ты пылишься в коробке ненужных вещей
Вещей, что сломали, во что на игрались 
Ты клеишь цветные квадратики. Но увы - не красив
Не вернешь красоты. Детали, что так важны потерялись

Смирись. Тебя не достанут из полусгнившей коробки
Кому же ты нужен? Ты с ней же гниешь!
И смрад твой несёт до чужой остановки
До которой ты сам ни за что не дойдешь

Но вдруг повезёт? 
Вдруг наткнется на рухлять рука
Что плевать на всю эту плесень
Что заметит тебя ещё из далека
И, завидев тебя, будет весел

Соберет по коробке детали, что б заполнить твои старые раны
Подклеит. Подкрасит, все что потрепалось
Соберет механизм, что свернет океаны

Он заложит в тебя новые цели
Внесет в новый пункт в дневнике
Поставит на полку рядом с той книгой
Что заставляла мечтать о тебе 

Ни пылинки не будет. Ни царапин. Ни шрамов
Он будет тебя с душой собирать
Заполнив тобой все свободное время
Не сможет уже из рук тебя выпускать

Соберет вновь и вновь. Он видит в тебе интерес
Что никогда ни за что не продаст,
Даже если предложат сокровищ,которых не счесть

Положит так бережно, нежно
В карман поближе к груди
Чтобы ты ощутил ритм сердечка
Что захотело тебя так спасти