Смотрящие табуретки

Пирожки Шоу
В полумраке ночных гостиниц,
Во тьме приоткрытых комнат,
Войти, не оставив следа,
Взойти, не заставив вздоха,

Влететь, не сменив подошвы,
Взорвать, не разрушив окна,
Влить, не нагрев холодильник,
Врать, не намылив руки,

В сон, не сомнув постели,
В дождь, не расслыша капель,
Вождь, не найдя короны,
Ворону не в оковы,

В испуг потерял сознание,
Востребован быть чужим.