рассыпая по инею...

Николай Малетин
рассыпая по инею
золотую пыльцу,
утро выкрасит в синее
рясу небу-отцу,
все заштопает дырочки,
что проела соль звёзд,
и внизу вышьет крестиком
купола и погост.

2001 г.