Впечатление

Дмитрий Картер
То ли бури в стакане,
Так среагировали на меня.
То ли пули в кармане,
Едва щадят чужие сознания.

То ли по иммунитету пнули,
То ли будни меня согнули.
Вышло так, что зрачки раскрылись,
И в определенную минуту засветились.

Всего несколько дней прошло,
Безразличие, скукота, спряталось ушло.
Потому что ты пришла,
Так долго шла…

Твой образ в голову залез,
Как туман в осенний лес.
Утверждаешь, что обычная,
Типичная и статичная.

Как же ты ошибаешься,
Надеюсь реже, чем я улыбаюсь.
Я пустоте не доверяю,
Я банальщине не позволяю.

Что же особенного в тебе?
Чем же показалась мне?
Твои слова подобны межоблачной резне,
Интересно слушать абсолютно везде.

Тебе должно быть чаще тепло,
Ведь звезда и ты, это практически одно.
Не в плане физического сравнения,
А во вкусах моего впечатления.

Каждый твой шаг по особенному мелодичен,
Интересен, таинственен, загадачен.
Пусть будет не драмматичен,
А как и прежде органичен.

Про улыбку нельзя промолчать,
Это прекрасно как и звездное небо.
Твой хмурый взгляд, как искр печать,
Можно вечно сидеть, наблюдать.

Я достал перо под графитом,
Взбодрился, будто напишу целый том.
Вспомнил строк, что хватит назвать целое племя.
Ты смогла разбудить меня, хоть и на время…

Это всего лишь впечатления за несколько дней,
С ума бы сошел писать, зная весь путь.
Руки бы все стер до конечностей,
Ты для моего градусника настроения - ртуть.

Каждый мой новый шаг, это ужас, кошмар,
Все пошло на перекосяк, пропало везение.
Все дела как куча карт,
И сулят мне они одно поражение.
 
И ты та, кто пытается помочь эти карты забросить,
Не получается все же их слить.
Продолжаю вредные привычки стыдливо носить,
Темную ауру над собой месить.

Будь счастлива, ты чудесна,
Возможно лучшая, что я повидал.
Вот что бывает с поэтом,
Который даже выпив, с мыслями о тебе упал.

Зря ты связалась со мной,
Недостоин такого внимания.
Я не живу судьбой,
Столько гадости с себя я не смою.

Не пугайся, не влюблен,
Давно уже не умею,
Но вот сильно впечатлила,
И грусть немного затмила.