Чей-то взор пустой...

Вика Гервитович
Чей-то взор пустой
Сквозь стекло во мгле
Наблюдал за мной
Во вчерашнем дне.

Колыхнётся тюль
И уснёт свеча.
Уходил июль
В август навсегда.

Дышит осень вслед
Проливным дождём.
Угасает свет
Ночью за окном.

Поднимаюсь вверх.
Опускаюсь вниз.
Открывая дверь -
Забираю приз.

Перейдёт волна
На другой причал.
Каждый, чья вина,
Что-то осознал.

Будет или нет
Дальше жизни век -
Всё равно ответ
Держит человек.

Заберу себе
Все грехи во снах,
Подарив тебе
Волю в небесах.

По зиме пройду
Светлым маячком,
А весной сойду
Тёплым ручейком.

И пускай пустой
Смотрит взор во мгле -
Он найдёт покой
Во вчерашнем дне.

11.09.2019