Последнее школьное лето

Васютин Виктор Архипович
Каникулы! Солнце, деревья над речкой.
Мы  в мире живём разноцветном, задорном.
В прохладную воду я прыгаю свечкой.
По пляжу идёшь ты, в купальнике чёрном.

Ты ландышем пахнешь, жасмином и мятой,
Я стружкой древесной и маслом машинным.
Девчонкой я помню тебя  угловатой,
Себя же мальчишкой, простым и невинным. 

Ты - вкус ежевики, малины и мёда,
Я – красная  глина и плавка металла.               
В глазах у тебя озорство и свобода,
Тогда ты иного знать, вовсе не знала.

Волшебные сказки в то лето нам снились!
Учебник заброшен, экзамен не скоро.
Легко целоваться с тобой научились,
У школы, на пляже, в кино, у забора.

Потом побежали события, даты,
Как в омут с обрыва в холодные  воды!
Ты замуж пошла, я уехал в солдаты,
Лёг камнем склероз на чудесные годы.               

2019г.