Утята

Алексей Назаров 9
Плывут за мамкою утята –
за уткой, – крохи, бугорки.
И если утка – голова, то
утята – это позвонки.
За ними тянется дорожка.
Она такой имеет вид,
как будто молния-застёжка    
по ткани шёлковой скользит.
И эта мирная картина,
порядок этот и уют
внушают радость беспричинно –
за мамой деточки плывут...