Неоправданные надежды

Баринова Лёля
Неоправданные надежды
И завышенные ожидания
Души губят людей как прежде
От истоков всего мироздания.

Мы вменяем другим небрежно
То, что видеть хотим лишь в них,
Но мечты нашей план прилежно
Не исполнит никто из них.

Если чаша наполнена пеплом -
Не испить из нее воды.
Как бы вера твоя не крепла,
Не изменишь чужой судьбы.

Плод фантазий развеет ветром,
Унеся за собой мечты.
Постепенно твой дух окрепнет
И всю правду увидишь ты.