Продолжение осенней темы

Андрей Казанкин
Опадают листья у клёна,
А вот тополь стоит зелёный.
Забавляется бабье лето,
Все деревья легко одеты.
Бабье лето теплом их балует.
Только осень заставит сбросить
Их одежды без всякой надежды.

В морозы без тепла и без надежды?
Вы шутите?деревьям повезло,
Зима им справит новые одежды,
Покруче тех что ветром унесло!
Из белого панбархата накидки,
Расшитые морозным серебром,
Осыпанные жемчугом пожитки
Зима кичится сказочным добром
Всё это до весны,весна рассудит,
Чему ручьём звенеть,чему зазеленеть!