И снова на душе грусть...

Марина Николашвили
 И снова на душе грусть  –
так о прошлом тоскует душа.
Я знаю давно, что сюда вернусь –
видела много-много раз,
мне это всё показала свеча.

Свет свечи отбрасывает
вновь и вновь знакомую тропу.
Вижу то, что принять не могу,
очень чуждое мне, не моё.

Этот мир иной – там ошибок нет –
жизни тех, кто есть на пути моём.
Нет там заблуждений –
есть судьба, испытания,
все жизненное дерьмо,
собранное для очищения души.

Солнечный лучик радостный,
ночной мрак трезвый;
Твержу себе, всё чушь –  всё чушь.
Обмануться хочу. Нет. Калейдоскоп
судеб листает быстро кадры,
уходит тот, кто давно ушёл,
оставив на душе радость.
Я  дошла. Я на краю. Дальше – путь другой…
15 сент. 2019