Скиния

Ева Юраш
Смывает звонкий дождь гостей столицы,
Гранитный берег светел, пуст и свеж,
Летят на юг, не попрощавшись, птицы,
Беспечные и полные надежд.

Наденет город шапку Мономаха
В пушистой оторочке облаков,
Метнет волшебным театральным взмахом
Из эфемерных царских рукавов

Весны неузнанной цветы, подарки,
И в очищенье - ветер штормовой,
Лавандовой сухой корявой лапкой
Помашешь небу на прощанье, стой,

Куда летишь, вот темный теплый бархат,
Во влажной дымке черный виноград,
Этюды просветления архата,
Стигматы крестные у боддхисаттв,

И небо бледное белее света,
И благородно сдержанный закат.
Во всем любви верховные приметы
И скинии тончайший аромат.


СПб 15.09.2019