Голос

Эльвира Куклина
Студенческая практика,
Забытое село...

Тут непростая тактика,
Чтоб с песней повезло.
Уговори-ка бабушек,
Чтоб спели от души -
Их долгой жизни краешек
На ленту запиши.

А вот одна исполнила
Не песню - горький плач,
О горьком горе вспомнила -
Так слушай, слёз не прячь,
Как утонул, кровиночка, -
У мамки был один...
Куда ж ты делся, сыночка?

...Мы слушаем сидим.

Мальчоночку оплакала:
По чьей ушёл вине?

...И ложечка не звякала
В звенящей тишине.

Мы, 17-летние,  -
Мудрей  - за полчаса.

...Останные, последние
Уходят голоса...