Сонет для Морского венка от Dark Romantic Club

Нефертити Александра Кочетова
Каждый поэт из клуба завуалированно брал каких-то героев из легенд или литературы. И вот вам мои: пираты, разбойники, и суровые воители - род Грейджоев!

Все то, что не уносит нас ко дну,
На коже жизнь царапает, как карту.
Сдаваясь в плен внезапному азарту,
У риска измеряю глубину.

Мне мало кубка, где блестит вино,
Я б выпил море, чтоб внутри бесилась
Штормов и бурь немыслимая сила,
Своих, чужих сметая заодно.

Все предают: друзья, мечи, любовь.
Но море - лишь смеётся над тобой,
Неверный бог, распутница и страж мой.

Заносит ветер яростную плеть.
Что "Мёртвое - не может умереть"
Звучит скорее весело, чем страшно.