Росинки на паутинках

Балтадуонене Лидия
...росинки на паутинках 
В туманном рассвете сверкают,
Их дни уходящего лета
В осенний полет отправляют...
Ступаю по ним осторожно
-туман от меня убегает...
Следы рассмотреть очень сложно-
Их росы опять покрывают
 
    ...Минутки росинками тают,
    И память волнистым туманом
    Окутывает... исчезает...там, в прошлом,
    Где выжгло обманом,
    Наивные, светлые грезы,
    Где пролиты горькие слезы...
    Где выжил..., где снова смеялся,
    И где на всю жизнь повстречался

    С любимой.