Осень

Валентина Карпунина 2
Листвы коснулась осень осторожно,
Края дыханьем жарким, опалив.
Ей всё дозволено! Всё делать можно,
Листву костром сожжёт нас, не спросив.

Царица! В янтарях её корона,
И нитью золотой расшит наряд.
Резные листья украшают лоно,
Не оторвать от красоты той взгляд.

Перину ей взбивает ветер буйный,
Подушки, чтобы мягко было спать.
А покрывало кружевом ажурным
Ей устилает листьями кровать.

Сентябрь, как золотой! Он на исходе,
Чарует осень красотой своей!
Мы благодарны солнечной погоде
Под благодатным небом тёплых дней!