В Летнем Саду

Татьяна Кульматова
Я знаю, ты не любишь лабиринты –
Век восемнадцатый причудливый и томный –
Плюмажи, за корсажем гиацинты,
И вырез декольте, и взгляд  нескромный.

Не любишь вычурность, витиеватость слога,
Увеселения, интриги, адюльтеры,
Всю эту пышность и затейливость потока,
Потока жизни с привкусом эклера.

Но в Летний Сад войди как в галерею,
Под своды лип, дубов, гигантских клёнов,
Войди как во Вселенскую затею
С богами в уголках тёмно-зелёных.

Там, где берсо, шпалеры и боскеты
Удерживают натиск изобилья –
Природы необузданную щедрость,
Ступая по дождём прибитой пыли,

Пройди через фонтаны поскорее,
Сверни к алее липовой, Лебяжьей –
Увидишь, как Амура и Психею
Закатный луч вдруг озарит в пейзаже.
15.09.19