Стояли двое ничего не говоря

Андрей Голыгин
В потемках осени уже рыжеволосой
Запутался последний день у сентября
Внимая звуки тишины многоголосой
Стояли двое ничего не говоря

Немая боль замешанная с грустью
Тоскою горькой истекала по глазам
И пустота вдыхая полной грудью
Возрадовалась выпавшим слезам

Походный марш под сводами вокзала
Расставит все назавтра по местам
И каждый сможет жизнь начать сначала
Но там печаль шагает по пятам

И тянет разум в прежние пинаты
Где души тешились в изнеженных руках
И время не было оглядываться в даты
Зачем нам воля... счастье в кандалах…