Мечты

Розалия Ялалова
Мечты...
"Ну, что за чушь?" Сказали люди
"Ведь, от них ты не получишь и гроша
За это время, что мечтаешь
Лучше бы работу ты нашла.

А коль, пока мечтаешь,
Не ведая о чём
Ничтожная девчонка
Мы сразу тебя сожжём.

Чудачка не нужна
Не любим тут таких
Или будь как все, иначе ты сгоришь".

"Мечтать нельзя... таков закон
Нарушившего ждёт огонь
В моём селе там все такие
Без чувств своих, все люди злые

Сперва я не боялась так,
Когда мечтала тайком от глаз,
Но вдруг я предалась мечтаниям
Забыв о здешней суете
Меня все там же презирали,
Гоняя из дому"

"Предупредили меня раз
Сказав, - "чтоб больше не мечтать!"
Тогда поступим мы с тобой
Как с ведьмами всегда"

"Я так старалась не могла
Чрез боли адские,
И слёз река
Себя я не щадила никогда...

Ходила к лекарю, знахарке
Они мне все одно сказали,
"Дитя, ты лучше убегай
Тебя сожгут, тут так и знай"

"И кто-то все узнал
По всей деревне слух послал
За мной пошли мой брат, отец
Я думала, что мне конец.

Потом отец мне рассказал
Меня изгонят навсегда
Благословившись у отца,
Я согласилась и ушла...

А мать... меня не приняла
Сказала - "чуждое дитя,"
Я ей не дочь
И никогда ей не была.

С тех пор прошло уж года два
Живу в лесу и не одна
Нашла такого же, как я
Мечтатели мы навека,

Мечты уносят в небеса
Люби!
Мечтай!
Не забывай!