Событий сущность постигаем мы...

Олег Николаевич Шишкин
Событий сущность постигаем мы.
Подход двоякий иногда подходит.
Оценку сразу дать-то...не сильны.
Нужна определённость? Не выходит...
Мир усложнён. Ответы не видны.
Краёв так много! За какой же взяться?
Мы друг от друга все удалены,
Что трудно утверждать опять о братстве.

Обрушен мир спокойствия и грёз:
Корысть и злоба - сильно в спину дышат!
А то, что рядом, где-то, много слёз -
Никто не видит, ничего не слышат?
Единство снова надо создавать:
Одна беда людей объединяет?
Сознание, раз надо выживать,
В объятия друг друга не бросает?
Такая "флегма", что ли, от тоски?
От неуменья за себя бороться?
Опасности так стали далеки?
Инстинкт ослаб? Иль перегрелись солнцем?..

30.08.19

Из цикла "Лето рядом"