Лето мимо промчалось

Светлана Левченко Донецк
Опрокинут стакан, и вино растеклось красной лужей,
Дома выбиты стёкла, потеряны счастья ключи,
Среди лета в душе одиночества горькая стужа,
Бью отчаянья чашки и совесть уже не ворчит.

По осколкам судьбы не иду, а ползу , раня тело,
Боль уже не болит, равнодушно болтаясь внутри,
Лето мимо промчалось и странно, совсем не согрело,
Но осталось две капли надежды на кромке зари.

Пусть полынью горчит каждый день,но приходят рассветы,
И колдует вновь осень, собрав чувств сгоревших комки,
Обгорела душа, и не внямлет разумным советам,
Счастье вовсе не сахар, вприглядку ему не с руки.