На сквозняке

Смольянинов Сергей
"Стою на сквозняке… – Ты кто? – Аврутин…
– Зачем ты здесь? – Достали шулера…
Опять один в своей извечной смуте,
Опять один – как завтра, как вчера."

(Анатолий Аврутин)

Стою один среди равнины голой.
Кругом сквозняк…
– Ты кто?
– Аврутин я…
– Один?
– Один.
– Как звать-то?
– Анатолий.
В извечной смуте, строки выводя,
стою и думаю: "Почто я не в зените?
Достали все! Достали шулера!
Сквозняк достал! А мой народ, смотрите:
в домах сидит – как завтра, как вчера.
Всё ближе ветры злые – вот не кстати!
А слава бродит где-то вдалеке…"
Вдруг мой народ проговорил:
– Касатик!
Достал ты всех на этом сквозняке!