Позолоченный шарф сентября...

Надежда Васик
Позолоченный шарф сентября,
Ожерелья пунцовой рябины-
Для столицы природа не зря
Приготовила на именины.

Распушится букет хризантем,
В опадающих листьях от клёна.
Лепестков золотистый тотем,
Светят в пряной прохладе газона.

И каштаны созрели давно,
Глянцевато блестят на тропинке.
Пару штук подберу... и в пальто,
Буду гладить орехи по спинке...

А холодной и снежной зимою,
Вспоминать и вздыхать втихоря.
Как сверкал в тишине надо мною,
Позолоченный шарф сентября.



Август 2019 год