Мне одному побыть бы...

Стас Осенний 2
Мне одному побыть бы на земле,
Вдали от вечной суеты и шумных толп,
Но только чтоб средь скошенных полей,
Где мой святой алтарь и мой престол.

Откуда вид на горную страну,
С её снегами белыми вершин,
А небо - стоит руки протянуть,
О длань - расшитый золотом рубин.

Была бы рядом ты, всё это чудо,
Пусть ненадолго, но оно повсюду,
Тебе бы всё безропотно отдал,

И близкой ночи неба в звездах блюдо,
И эликсир из лунного сосуда...
Увы, тебя напрасно я прождал.