Живут коты немало сотен лун

Любовь Луч
Живут коты немало сотен лун,
И безмятежен кот, как Сфинкс в пустыне.
И всяк из них до самой смерти юн
И величав. Желанье не остынет

У смертных приласкать его меха
И ощутить довольное урчанье.
И знаешь, что все беды – чепуха,
Когда есть кот. Забудь своё ворчанье,

Ты, «царь зверей» и пошлый демагог,
Бессильный исцелить души страданья!
Взгляни на то, как возвышает Бог
Его послушных воле! Испытанья

Коснулись только племени людей,
За ослушанье изгнанных из рая!
А кот – навеки царь. Он не злодей,
Лишь забиякой может быть играя.