Поговори со мной, луна

Катерина Ия Баранова
Поговори со мной, луна.
Пиши, переставляя звезды.
Ты тоже в небе там одна.
И в гости звать кого-то поздно.
Ты в одеяло облаков
Укутайся как теплым пледом.
И будем без обиняков
Вести приятную беседу.
Я разложу стихов узор.
Ты высветишь узор созвездий.
Иль помолчим, потупив взор.
Порой молчанье слов полезней.