Не выпрашивай любовь

Галина Малова
 НЕ ВЫПРАШИВАЙ ЛЮБОВЬ

Не выпрашивай любовь,
Это будет подаяньем.
Кипятком кипит коль кровь,
Охлади её сознаньем.

Нелюбовь не замечай,
Будь всегда намного выше,
Разве только невзначай,
На стекле ЛЮБЛЮ напишешь.

И звонков не жди в ночИ,
Ожиданья бесполезны.
Утешенье там ищи,
Где с тобой всё время честны

А взаимности не жди,
Где её и не бывало.
Отпусти, за всё прости,
Если вместе тесно стало.

Не выпрашивай любовь,
Ведь насильно мил не станешь.
Когда ясно всё без слов,
Тут уж сердце не обманешь.

15,09,2019