Бусины

Игорь Сухарев
  Дни просто белые бусины,
  Чёрные бусины ночи.
  Где вы бездонные музины,
  Такие зелёные очи?

  Где вы чёрные волосы,
  Чернее самой темноты?
  Где ты мелодия голоса,
  Без  грубой хрипоты?

  Где ты кожа молочная,
  Белее света дневного?
  Бледная дева порочная,
  В объятьях зулуса чужого.

  Бусины чёрно-белые,
  Или костяшки на счётах.
  Считают их  монстры дебелые,
  В зелёных резиновых ботах.