По котикам

Наталья Ткачёва
Я,пока ощущала,что в силах тебя
Продолжать жить,любя,
Ничего у пернатой насмешливой своры твоей
Не просила.
Моросит за окном-
Деревенским моим детским сном
Видел лётчиком?
"В бой старики?"у тебя на страничке,
В моей-моряком-
"Капитан Немо"-мы так хотели,
Но не дали силы...
Не стали,кем нужно бы и кем мечтали,
А только проскакиваем на платформах
Несчитанным шрамом,пустой деревенькой...
Ты думаешь,не замечаю я,если века не встречаемся,
Кем твои веки пронизаны,
С кем по ступенькам
Ты,хрупкий прозрачный придурок,
Скользишь,исполняя пророчества!..
Всех,кто любим нами был,
Узнаем поимённо,по ликам детей!-
По именам.
По именно НАМ.
Не по отчествам.
К чести своей,мне,наверное,нечего будет сказать.
Мне они подмигнут,захохочут,мои распрекрасные,
Разные-разные-
Мать!Прекрати унывать!
Ты корыто дырявое
Да залатай хоть золой,хоть остатками детства их,
Дура нестарая!...
Кто как любил себя и что извлёк из того,-
Будет видно,заштопано
Ржавой,кривой,но волшебной иглой,
Не по фоткам на паспорте-
Будет видно по котикам.
На аватарках.