Ещё хранит зелёный бор...

Владимир Чачанидзе
Ещё хранит зелёный бор…





Ещё хранит зелёный бор,
Всю летнюю красу,
И жёлтых красок пока нет,-
Нет осени в лесу,

Ещё не скоро листопад,
Ещё тепло вокруг,
Хоть,завершает время бег,
Свой замыкая круг,

Порою,дятел простучит,
далЁко слышен стук,
И оживит зелёный бор,
Его упорный звук,

Я б слушал леса тишину,-
Загадочный мотив,
Лесной сверчок,вдруг,запоёт,
Звук ноты ухватив,

Кукушка,где-то подпоёт,
И замолчит потом,
Она скитается всю жизнь,
И лезет в чужой дом,

Но скоро лето улетит,
Исчезнут лета дни,
И с краской осени в лесу,
Останемся одни!

И строчки лягут невзначай,
На лист,тетрадки,белый,
Сверчок,поющий белым днём,
Как видно,очень смелый!!!

Я слушал леса тишину,
И вместе с лесом пел,
Сверчок был рядышком со мной,
Сверчок,что очень смел!