Про Васю и охотничью катавасию

Алексей Мартынов 49
Увы, в природе нет гармонии,
Мир принимаем без прикрас
И, не впадая в антимонии,
Мы начинаем свой рассказ:
Рос Вася непослушным мальчиком,
Собак и кошек обижал,
Хоть мать грозила ему пальчиком,
Зимой по воробьям стрелял.

-Ах, Вася, Вася,Вася наш милый сорванец,
Люби природу, Вася, над ней не издевайся
И будешь молодец.-

Под вздохи и советы мамины
Сын потихоньку подрастал,
Готовясь к выпускным экзаменам,
Природу он зауважал.
Друзья, вино, машина,девочки –
Все дополняло интерьер.
Лес содрогался каждой веточкой,
Как появлялся браконьер.

Пути Господни неизведанны –
Начальником стал наш герой,
Всей жизни прелести изведав, он
Весьма доволен был собой.
В речные воды без раскаянья
Его завод дерьмо спускал,
Но после каждого собрания
В нем дух охотничий играл.
Но вышла как-то раз оказия,
(Бывает же такое ведь!)
Вместо зайца косоглазого
В кустах сидел большой медведь.
От рева дикого и страшного
Вмиг закружилась голова,
И вот прозрение ужасное, -
Он вспомнил мамины слова:
-Ах, Вася, Вася,Вася наш милый сорванец…-

Любил природу Вася…Но вот и отколбасил…
И песенке конец!