Встреча одноклассников

Лео Азари
Наша жизнь - череда бед и праздников,
Что в душе оставляют свой след.
Я на встречу спешу одноклассников -
После школы прошло столько лет!
Лет борьбы и стремления к лучшему,
Лет разлук - тяжело быть одним...
И сегодня, собравшись по случаю,
Вспоминаем мы школьные дни.
Помним, длился урок бесконечно
И каникулам каждый был рад...
Как же жаль, что уснули навечно
Уже несколько наших ребят.
Их помянем по русской традиции,
И на кладбище сходим толпой.
Чтоб, увидев спокойствие в лицах их,
Обрести нам душевный покой.
А потом до утра в ресторане
Будет каждому что рассказать.
Молодея от воспоминаний,
Мы как будто вернёмся назад.
Как подростки смеются ребята,
Приглашают на танец девчат.
И мелодии восьмидесятых
Современно и модно звучат...
Ночь прошла и пора расставаться,
Но так хочется в сердце сберечь
Нам мелодию школьного танца
Как надежду для будущих встреч.