Тебе

Ярослав Васильян
Когда в сердце человек,
Даже в уголке сидит,
Ты подёргаешь его,
Он давно уже не спит.

Разметает в пух и прах
Твоё внутреннее «я».
Говоришь ему порой:
Да отстань ты от меня.

Вот молчание пришло,
Пусто там который год,
Лучше б оставил его я,
Лучше бы было наоборот.