Таня

Жанна Ракицкая
Таня целует солнце, прячет глаза лукаво,
ветер щекочет руки и обнимает стан.
Быть чародейкой нежной - истинно её право,
сердце излечит взглядом от нестерпимых ран.

Таня - подруга лету, осень её балует,
косы из листьев рыжих тихо спадут на дол.
Скромный сентябрь-мальчишка чуточку приревнует -
в чувствах его покорных зреет давно раскол...

Таня его не видит, шепчет на ушко ветру,
в танце кружит спокойно, не замечая боль...
Глупый сентябрь лоснится, чтоб хоть на миллиметры
счастье своё приблизить и не слететь на ноль...

Таня протянет руку и улыбнётся слабо,
сердце её тревожно, нужно сентябрь  спасать ...
Ну а ему, пожалуй, большего и не надо -
только она б кружилась и не могла страдать...