Анютке Паршиной! Я шлю посыл в твой день с улыбкой

Светлана Мартьянова
Моя прекрасная сестрица!
Мне каждый год в твой день рожденья
писать так хочется. Страницы
содержат фразы поздравлений.

Мой мир - больничная палата.
И лишь в окне цвет яркой жизни.
Тебе посыл - в душе упрятан,
послать хочу с улыбкой мысли.

Как мы встречались там, в столице,
как поздравляла с юбилеем...
Лететь могу бескрылой птицей
к тебе, где вместе одолеем

потери наши - глав семейства.
Но как нам можно научиться
жить без любимых? В Храме место,
чтоб там усиленно молиться.

С тобой Матрёнушку попросим,
чтоб Бога за мужей молила,
что ежедневно произносим
покоя им, а нам Дал силы

прожить земную жизнь достойно,
писать стихи, хранить их память.
С тобой, Анютка, так спокойно,
и я в твой праздник улыбаюсь.
30.08.2019г.