Возьми свои крылья, ангел

Катерина Ия Баранова
Возьми свои крылья, ангел.
Зачем ты оставил их мне?
Ведь с ними не лечь на диван, блин,
И не прислониться к стене.
Ты сам-то без них как летаешь?
Ты – ангел. Ты должен летать.
Зачем на земле пропадаешь?
Как я разучился мечтать?
Поникли поблеклые перья
Осенней пожухлой листвой,
Но с ангельским долготерпеньем
Плетешься ты рядом со мной.
Лети, я тебя отпускаю.
Я как-нибудь справлюсь сама.
Чуть скрипнут ворота рая.
И снова наступит зима.
Зима сединой серебристой
Покроет поля и виски.
И канут все чувства, и мысли
В безмолвное царство тоски.