Выходные

Эльдар Джанашвили
Знаешь, родная, мой век не велик.
Вчера был ребёнком, а завтра - старик.
Неделя пройдет и уйдет в никуда,
Пройдет навсегда в безвозвратный портал.
В моем кошельке станет меньше неделей, 
А он с каждым днём, с каждым часом худеет.
Ты знаешь все эти бездумные траты,
Как будто мы вечные, будто богатые.
Недели одна за другою бегут
На сон, на работу, на дом, на еду.
А как мы растрачиваем воскресенья,
От скуки лежа в одиноких постелях
Как тот бедный кит с необъятным сердцем
Что пел с частотой в пятьдесят два герца,
Мы отрешены, мы в своей палате
Свои выходные на отдых тратим,
Листая без энтузиазма часами,
Посты в Телеграме, посты в Инстаграмме,
А после нам мило расскажет Ютюб
Как красить ресницы, как выбрать утюг,
Кто правил Вьетнамом, как плавает сом,
И так бесконечно, пока не уснём,
И пусть воскресенье отправится в прошлое,
Нам даже не жаль, по другому не можем мы.
Вчера были дети, сегодня мы взрослые,
Но время на счастье потратить не поздно ведь?
Пока выходных не закончился счет,
Без тебя проводить их... сколько еще?