Взыскую града грядущего!

Валерий Симаков
Твое Сиятельство!
Святительство!
Кто Друг твой?
Недруг?
Кто твой Враг?
Генсек,
Премьер, 
Его Правительство,
Чиновник 
Или Божий страх?
Кто множит цепь
Твоих страданий?
Кто предает тебя в бою?
Кто предрекает
Гибель раннюю,
Живописуя
Смерть твою?
Я знать хочу.
Тебе поведаю
Мое желанье  это знать:
Тебя в гробу
Или с победою
Нам завтра с поля  боя
Ждать?
Я вижу  рот,
Зашедший криком,
Когда бежит по тучам гром.
Воспрянь! – кричу. –
Стань вновь великою
Россия!
Родина!
Мой Дом!