У Заветного Плетня

Вячеслав Хомич
 
 
   Злится тот, -
        Кто хочет злиться, 
   Гневно злобою,
        Гремя!
   У Добра -
        Иные лица:
   В них тепло -
        Любви огня,

   В них - забвенье
        И отрада,
   В них - страстей
        Желанных рой,
   Благо умная
        Прохлада,
   И душевности
        Покой.

   Не бывает
        Злоба в радость:
   Никому
        И ни Себе:
   В каждой Злобе -
        Наша слабость
   И затмение -
        В уме...

   Расцветёт в Душе
        Тревога,
   У заветного
        Плетня:
   Мир покажется -
        Убогим,
   Там где нет -
        Любви огня.