Осенняя палитра

Александр Симонов 3
Печаль сидела у окна,
Осенним пледом прикрываясь,
И провожая лето в даль,
Лишь как-то грустно улыбалась,

Холодный дождь,стучал в окно,
Желая смыть потуги солнца,
И старый клён терял листву,
Лишь только до него дотронься,

Колючий ветер небо рвёт,
Играясь с серою палитрой,
То,как-то жалобно зовёт,
То дунет,словно режет бритвой,

Туман собою укрывал,
Тепло отставшее от лета,
И будто бы не замечал,
Из луж осеннего паркета.