Рябина

Игорь Сухарев
  Красная рябина,
  Алая бузина.
  Полная корзина,
  Юная Осень пьяна.

  Пока что в зелёном платье,
  С шахматкой жёлтых заплат.
  Она в настроении оном,
  Вторгается в старый сад.

  Сменит платье зелёное,
  На новый жёлтый наряд.
  На платье жёлтое новое,
  С узором из  красных заплат.

  Сбросит жёлтое платье,
  Станет Осень нагой.
  Будут у ней объятья,
  Со старшей сестрицей Зимой.