Осенняя песня

Людмила Ланская
Облетели,улетели
           листья жёлтые в саду;
Я теперь тепло и радость
           долго,долго не найду.
Поселилась вдруг на сердце
            беспросветная печаль;
Это время золотое мне уже
                немного жаль.

Осень, может быть,наскучит,
                извиняясь,убежит,
Непогодою замучит и
                с тобою разлучит.
Сказку эту золотую
          долго будем помнить мы,
И укроемся от мира
              белым пологом зимы.

Наше северное лето
               убежало без следа;
Осень,в золото одета,
        тропкой по сердцу прошла.
Грусть-тоска вселилась в душу -
           виновата в том сама...
Где-то рядом ,где-то близко
                бесконечная зима.

              13.09.19