Ты расскажи мне про это

Мила Устинова
В старом альбоме, случайно.
Как то нашла фото деда.
Маму просила печально.
Ты расскажи мне про ...это.

Мне расскажи моя мама..
Кто составлял эти списки.
Как отправляли упрямых.
В места , там где нет переписки...

Семьи страдали и дети.
Слыли "Врагами народа".
Кто расставлял злые сети?
Где умирала свобода!!!

Сердце безудержно плачет,
Мысли летают   далёко
Мамочка , что это значит?
Кто поступил так жестоко?

Малыми были мы с братом,
Как то однажды средь ночи.
В дверь постучались и с матом,
Жизнь разорвали нам в клочья.

В кожанках и с "Воронками"..
В жизнь нашу грязно ворвались.
Мы на руках моей мамы,
СирОтами сразу остались...

Жизнь изменилась ужасно
Стали " Врагами народа"
Было подумать опасно.
Об основателе рода.

В школе мы были - изгои.
Мама лишилась работы.
И мы подумали стОит..
Струсить во имя свободы...

Только осталась на сердце,
Рана с живыми краями.
Как же могли мы смотреться ?
В глазах нашей преданной мамы!!!

И не дают мне покоя,
Все разговоры про....это!!!
Трепетной глажу рукою,
Я фотографию деда....

15.09.2019. 2 .55.