Гений

Владимир Колодкин
Толпой красавиц окруженный,
Молвой и музами любим,
Чуть-чуть печален, нелюдим
Бродил Поэт в мечте блаженной.
В потоке мыслей сокровенных
Струилась нить горячих строк,
Каких никто сказать не мог
Ни до, ни после во вселенной.
Кладя в отвал златые руды,
С досадой тусклость их кляня,
Являл на свет средь бела дня
Одни живые изумруды.
Как много гений взял от Бога,
Лишь часть отдать успел. Как Бог
Он щедр, но краток жизни срок,
Мила судьба, но судит строго.

А нам с талантом налегке
Дарован свой удел высокий,
Что лишь на русском языке
Звучат божественные строки!