И кажется, что было всё вчера лишь

Николай Карачёв 2
Давно за полдень жизнь перевалила
И, как одна бабуля говорила:
- Пора бы урезонить свою прыть!
А ты в душе всё тот же бравый малый,
Хоть к вечеру совсем уже усталый,
Но молодость не в силах позабыть.

Когда не знали устали и боли,
Когда в труде набитые мозоли
Лишь украшали руки мужичка.
Когда всю ночь безбашенно гуляли,
Но утром на работу поспешали...
А жизнь - то, оказалось, коротка!

И кажется, что было всё вчера лишь.
Как не крути, а возраст не обманешь.
Лишь ностальгией тешишься порой.
А если вдруг случится, что и память
Откажется мозги твои "динамить",
Считай, что день твой кончился, герой.

         15.09.2019 г.