Цыганский романс

Галина Севергина
Черешневый сад у морского вокзала
Бушует в цветении  ранней весной.
Здесь на дорожках цыганка гадала,
Судьбу, предсказав девчонке одной.

Девчонке от роду лет восемнадцать,
Брови дугой, а глаза словно ночь.
«Скоро, уже через год в девятнадцать,
Встретишь судьбу. Не гони ее прочь.

Отдайся на милость красавцу брюнету,
И счастлива будешь, поверь, дочка, мне».
За все попросила одну лишь монету,
И растворилась в толпе, как во сне.

Девчонка забыла  про  все предсказанья.
Жила беззаботно, ей нет двадцати.
Все впереди и любовь, и свиданья,
Но ноги её сами в сад принесли.

Как будто специально глазами искала,
И взгляд ее прямо упал на него.
Высокий брюнет, как цыганка сказала,
И он улыбался ей широко.

Их словно  магнитом тянуло друг к другу,
Уверенно за руку взял он ее.
И  не было в ней даже капли испуга,
Наверно чутьё говорило: «Твоё».

Пришли они в табор, а там та цыганка
Упала пред ней на колени моля,
Прощенья просила и громко рыдала,
И говорила: «Ты дочка моя».

Черешневый сад у морского вокзала
Бушует в цветении ранней весной.
Цыганка здесь дочку родную искала
Случайно узнав в  девчонке одной.


2019-09-14