Возвращение из далека

Владимир Саушкин 2
Зимой- в московский  предутренний  холод -
Вернулся домой поспешно в квартиру войдя,
Летел Я всю Ночь из социалистической Кубы -
стал ощущать даже голод,
Вошёл в теплоту, шляпу повесил - на  кончик  гвоздя.

Я прижался к печи,чтоб из себя вытряхнуть холод,
Застывших страстей  из  продрогшей  Души...
Ещё мне надобно утолить проснувшийся голод...
И,немедля - себе приказать: "Срочно садись и пиши!"

Пиши чем хочешь! - что есть  у тебя под рукой...
Пером, карандашом... но думай своей седой головой -
О Детстве и Юности - Властью погубленных -
Дотла  безвозвратно  Войною!-   обугленных ...

Пишу,признавая Отторженность,
Я знаю про что и помню  о чём...
Конечно - о Коммунизме, про Его - Замороченность...
Смолоду каждый,как в Омут болотный был им завлечён.

Теперь в России правит - олигархически-коррупционный строй...
В стране раздрай за собственность - отнятой у Народа! -
Вон тот Завод - он Наш и в том числе Он - Мой! -
Но Он у Нас отнят -при помощи Америки -и нет Завода!

Так, поверьте,в России вечно продолжаться - не будет,
Есть у Народа надёжные Союзники - Армия  и  Флот!-
Мы"Дети Войны"и наши Дети-Внуки-Её никто не забудет,
Они и  есть для Народа  - Оплот!