Мамин голос

Нина Тихомирова 2
Я помню нашу спальню тесную,
Кровать и стол, одно окно,
И странно жалобную песенку
О том, что минуло давно.
Её нехитрую мелодию
Порою на губах ловлю,
Пытаюсь петь, но лишь пародия
Звучит, хоть пение люблю.
А у тебя был голос царственный,
Высокий, тонкий, наливной,
В халатике, сестрою дарственном,-
Такой встаешь ты предо мной.
Забившись в угол, за подушками,
Роняю слёзы: так мне жаль
Дочь, ставшей матери подружкою
В любви, принесшей ей печаль.
Слова надрывно и безжалостно
Гипнотизируют и жгут,
И жалит в столкновенье запросто
Обеих ловкий каракурт.
Мерцает лампа трёхлинейная...
Твой голос манит и зовёт...
Всё это мило-незабвенное
Навеки сердце бережёт.