Зачем

Александр Башашин
Зачем живём мы в мире этом
И для чего нас создал Бог?
Терзая души разным ветром
Он выбрать курс тебе помог

Подняв свой парус серебристый
Ты начинаешь сложный путь
И в шторм, и в бурю, сердцем чистый
Ища любовь и жизни суть

Всегда нуждаешься в совете
И сильной помощи отца
Но не найдя его на свете
Не вольно слёзы лил с лица

Вот так ты рос как одиночка
Ни кто тебе не помогал
Вся жизнь твоя – крива строчка
Как только мог и выживал

Ты очень часто ошибался
Свершал смертельные грехи
И с верой к Богу обращался
Писав ему свои стихи

Моля о помощи и счастье
Взметнув свой взор под небеса
Ты околдован этой властью
И снова катится слеза

Господь откроет счастья дверцу
Храни семью – люби детей
Поверь, прислушиваясь к сердцу
Вот смысл жизни наших дней.
18.05.2013
Александр Башашин