Осенние листья

Береснев Алексей Евгеньевич
Природа в плату летней неге,
Листву бросает невпопад,
Чтобы себя укрыть до снега,
Осенний вновь вершит обряд.

Как полотном укрыв листвою,
И тем создав пустынный вид,
Все соки спрятав под землею,
В снега себя принарядит.

И только с теплыми лучами,
Весной проснувшись ото льда,
С лихвой вернет себе с дождями,
Всё то, что сбросила тогда.