Алый парус

Ана Белх
Алый парус
 
Было пасмурно, плыли тучи.
Солнца свет из небес пробился.
Из мечты сокровенной лучик,
Алый парус, ко мне явился.

Разве может так быть? - спросила,-
На экваторе жизни, странно...
- Ты мечтала, что было силы,
И звала меня постоянно.

Капитан... Он не Грей конечно,
Всем раздал от дождя накидки,
Усмехнулся улыбкой грешной
И поплыли пучиной зыбкой.

Я стояла, глядела в  дали,
А мечты уносили  дальше!..
Плыл ковчег, люди в нем, молчали,
И на лицах ни капли фальши.

Мимо нас проплывали сказки
И реальных  легенд сюжеты.
Вечерело. Сгущались краски.
Капитан был в душе поэтом...

Вот и  берег... На пристань выход,
Друг за дружкою... - Осторожно.
Капитан про себя так тихо:
Есть мечта - значит всё возможно.

И  смущён от улыбки встречной
Капитан посмотрел устало.
Я шепнула ему: - Конечно!
И ... Спасибо за парус алый...

Коктебель. август 2019 г.